Craft Lover

Craft Lover

You can scroll the shelf using and keys

Lost one tooth !

November 1, 2009

今天我少了一隻牙。

事情是這樣的,我最近常有牙痛,在加拿大看過牙醫,但他還是找不到我有甚麼問題。上星期我發覺痛楚大了,兼且照一照鏡子才驚訝地發現我的牙竟斷開了兩半!很恐怖呢!醫生說我的情況應該是因為有磨牙的情況而形成的。

其實我都是這一年才‘發覺’自己有磨牙的情況,而且在夢中想叫自己不要再咬自己的牙,但卻控制不了。終於出事了,連牙也可以給我磨斷了!實在太恐怖了。

牙醫說我的情況一定要把它脫下來。

她說,如果我在加拿大的時候早一點發覺,是可以用補牙的方法去補救,但現在已經太遲了。真可惜。

我在那裡做這個脫牙?是在深圳的一所私人牙醫診所,很不錯呢。它的設備很完善,一切都很新,很整潔,每一樣的用具都是經消毒過(全都是封密的,用的時候才在你的面前打開)。最令我驚訝的是,我的牙醫是一個女性呢。很少見哦!她還是這一所診所的老闆呢!很是能幹哦!


她的技術很好,我沒有任何辛苦的感覺,當然,有麻醉藥我是不會覺得痛的,但她把我的牙切開,拔出來的時候都是很關心我的感覺,一邊說:不要怕,我不會用‘暴力’的,會慢慢地把它拔出來。結果,我這一隻大牙用了大約五至十分鐘的時間便拔出來了。

(feel bored while waiting? you can use their computer for internet service, and lots of cool magazines for reading too, including English ones.)

跟著是止血的時間,我竟要等一個半小時才能把它止住,還要她替我縫了數針才真正的把它止住。她說,我的血小板太少,所以很久才能止得住。

我的牙沒有了,她說三個月後我可以‘種牙’,不過我看一看它的價錢:$15000 一隻,一點也不平宜哦! 我先生說:可以做一隻假牙。 就待我的傷口好了一點再說吧。 (這一次的脫牙,很平,只需要$550人民幣,我想,若果在香港做的話,可能不止這個數目呢!)

現在我需要吃止痛藥,因為那個傷口很大,而且我不可以說太多的話,因為會弄到傷口再流血可麻煩了! 還有,我要吃數天的消炎藥,希望可以快一點痊癒吧。

打從生ERIKA出來之後,這一次的痛可說是最大的了。

牙痛是十分難受,會影響整塊面的神經,實在不好受呢!

但總好過每一次吃東西時都忍忍作痛著,吃得不好,身子也不會好哦!

最後,分享一下照片吧,希望不會令大家不安。


我的牙,就是放在這個盒子了,好像一隻鑽戒的盒子,對嗎?

所以我說,這家牙醫診所很會‘包裝’呢!


把我的‘爛牙’包得如此美,還有一小包防潮珠在裡面,細心得很!

(the dentist broke the tooth into 3 pieces so that it could be easier to pick it out!)

我的牙腳很長,我笑說:我的個子高,甚麼都長,手手腳腳,手指脚指,現在就連牙腳也是這麼長!


(媽媽,對不起,不能和你通電,因為我不能說太多的話,我很怕會弄傷傷口。 我心知你是明白的!)

 

What do you think?

Please keep your comments polite and on-topic.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: