Craft Lover

Craft Lover

You can scroll the shelf using and keys

很忙很疲累的一天

November 14, 2009

 

 

昨天本想休息一下,怎知,我們打從上星期五發現ERIKA面、手腳都有紅點,卻又不像給蚊蟲咬,所以我決定帶她到香港看醫生,順道替她打第二次的甲型肝炎針。

 

早上替她預約了時間,想不到最早都要待至十二時十分才有空。不過,我們要乘搭大巴士都尖沙嘴也大約要一個小時,所以吃了一個豐富的早餐後,便和她出發了。

 

在車上,我很開心她可以睡一會,因為她多是吃完午餐後才可以睡。

到了醫生那裡,我們都很喜歡這位新的醫生,是我的朋友介紹的。

他是男醫生,但很細心,有耐性,有笑容又親切,其實和我們在加拿大的醫生一樣。
ERIKA卻沒有哭,就是連打針的時候,看著醫生把針插下去也沒有哭。

但直到醫生和護士都讚了她勇敢之後,她卻有眼淚流下來,但醫生給她拿一個玩具到外面玩,她便平靜過來了。

 

太好了,女兒長大了,而且很忍得痛。

 

 

媽媽真的引而為傲哦!

 

至於那些紅點是因為她的皮膚比較敏感,我們現在搬家有很多塵,新家那一邊還在清潔中,所以可能感染到一些微菌引致有這些皮膚敏感。醫生給了她一些很溫和的皮膚膏,我想很快便會好過來的了。

最重要的是可以快快的把地方弄乾淨。

 

 

過後,我的肚子打鼓了,所以到了一家麵店吃麵。

剛巧對面坐了另一個三歲的男孩,ERIKA 很開心的和他一起吃和笑。那一頓午餐可是我比較輕鬆的,因為,她竟肯自己吃麵,不用我幫忙(可能是想show off給那個小男孩看。我的女兒很愛面子的。)

 

然後我們到超級市場買了一些東西後便坐回車子回家去。

 

回到家裡已經四時了,心想可以休息一會吧。

當我們拿起小點想放進口裡去的時候,便接到爸爸的電話,說:‘換水龍頭’的師傅會來新家去。

我們便帶著小點去新家吃,待那個師傅弄好後,已經六時了。

時間過得太快了!

 

但家裡卻不夠食物做菜,於是又要帶著ERIKA到超市買菜(在香港買的是乾貨,在深圳買的是新鮮的菜和肉)。 本來是想到外面吃的,但又不知道爸爸要待到那個時候才回家,所以都是自己煮,好讓ERIKA吃得好一點,而我們也可以吃得清淡一點。

 

我數星期前去做了一個全身的檢查,知道自己有膽石,不是很大粒的那一種,醫生說我的石像沙一般,但吃得太油膩的話,都會有點像胃痛的情況出現。

 

想不到我竟和爸媽一樣有膽石,所以我現在的飲食都加倍小心。尤其一向不介意吃快餐的我,已經有一段日子沒有吃了。

 

要身體健康才能好好的照顧家庭,所以一定要在起居飲食都搞得妥善。

 

我們現在搬家的進度不是很迅速的;因為我們想把那一邊弄得乾乾淨淨,把一切壞的東西都修理好(有些地方還有漏水情況,真頭痛!);才把所以東西搬過去。

 

 

這裡的蚊子很毒,有一個晚上,有一隻蚊可能走進去我的被子內,我的腳有五個地方給牠咬!!很癢,還腫得很厲害,用過藥膏止了癢,但仍有點紅腫,今早發現患處沒有癢,但有點‘黑’得像瘀血般,我希望它會快些好過來,顏色會退去,了不然,我以後也不用穿裙子了!!

不敢拍照,免得把所有人都嚇走了!

 

 

 

 

What do you think?

Please keep your comments polite and on-topic.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

comments

下次去香港的時候, 可以到藥房買 “松焦油” 的梘液, 可以令皮膚好點, 沒那麼敏感, 蚊子虰亦會緩和很多,
我跟女兒也是 蚊子 的大點心, 所以我倆也是用”松焦油” 的梘液, 你可以試吓喔 ~

Vivian

November 19, 2009

%d bloggers like this: