Craft Lover

Craft Lover

You can scroll the shelf using and keys

Are you sick, Erika?

July 2, 2010


小孩子有點點發燒是很正常的,昨晚,Erika有點燒(38C);做父母的當然是緊張哦,立刻給她一點退燒藥(是我爸媽從加拿大帶來的,她一直在加拿大都是用那一種,感覺上比較溫和一點。);吃了藥,藥到了就退燒,藥過了,她的體溫又回升了。所以,今晚我們在她睡前再給她吃多一次,希望她快快痊癒過來。

今天因為她生病了,所以我們都留在家裡。


(不得不大特寫這一張照片,實在太’有肉感’的臉,是否很有衝動想…….)

(她說:’媽媽,你看,泡泡飛了上去呢!’)


她如常的一樣,只是晚上早了一點覺得倦。看來她的病並不嚴重,像老人家說的那種“要長高”的發燒情況。

在家裡,要玩的玩具都玩過了,於是我們用‘黑版’來玩寫字,畫畫等等;又在露台玩吹泡泡(只是我事後需要洗刷地板而已,實在是滑得很厲害!)

(畫出彩虹!)

(真的是她自己畫的,我沒有邦幫忙的!你看她的樣子多神氣(自大?!)!)

因為我這數月來都買一些幼兒練習簿給她學習畫線,邏輯,數學等的知識,所以她有很多機會拿起筆來畫。 當她拿著粉筆的時候,好像老師一般,有板有眼似的。
她的小肌肉都發展得不錯,我在黑板上點了數點,然後對她說試把它們連起來看看。她多數都能畫到很直的線,有幾次是失準,但仍能夠把線畫成彎彎,再把它連到另一個點上。憑著她小小的想像力,她可以把拿些點連成意想不到的字和形,實在有趣!

我很驚訝她畫曲線後,對我說:那是‘轉轉轉’,像溜冰呢!

很豐富的想像力哦,我沒想到她會用筆畫下來,還有動感的呢!

看來她的自我表達意識很強哦!

在她‘生病’的期間,連吃渴也是正常一般,晚上還肯吃兩種菜(蘿蔔和椰菜花)。
起初,她對椰菜花很反感,說“不要不要”。我再對她說:‘你先聞一下,是否真的很難聞?’她說不。那我說:‘那張開口試一試吧!’她便照做,還肯吃多一點。實在太好了。

前兩天帶她到深圳的理髮店剪頭髮, 真的很愛美, 很聽話的呢! 剪了一個很完美的冬菰頭, 媽媽我很喜歡,小孩子這樣子實在太可愛了! (25 元剪這個髮,真的很平宜!)


Note :東京之旅,還未有空坐下來記錄一切。這一次的旅行很忙碌著,沒有太多機會拍照,但旅遊之後的感想卻很多。真的要待有機會和時間才能一一盡錄。

What do you think?

Please keep your comments polite and on-topic.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: