Craft Lover

Craft Lover

You can scroll the shelf using and keys

Tokyo Trip in March, 2010

July 2, 2010

 

地點: 東京

時間: 二零一零年三月一至六日

人物:  我的姐姐,小女兒和我

天氣: 六天裡面,只有兩天是稍微有點陽光,其他的日子都是滿雲蓋天,還有下雨! 最不慣的是,在香港出發時,天氣很和暖,但到了東京的溫度卻只有89度,加風凍可能不止那個溫度。幸而我們有帶一個嬰兒車專用的防風雨罩。很管用的東西,因為它真的可以讓小孩子在車子裡避寒和雨濕。只是,要收起來的時候是頗麻煩的。所以說,沒有一件事是永遠完美,凡事都有兩面。 

住宿: 我們這一次住的酒店是位於新宿,十分近鐵路站。一間不太大的房,有兩張單人床,我們還特定為Erika 安排了一張‘嬰兒床’,雖然好像很好笑,但其實真的很好用。這樣我和Erika不用迫在同一張單人床,Erika的腳力好不少的哦,被她踢一踢頗痛的哦!

 

我把她的床貼近我的床邊,把其中一邊的欄拉下,好讓她一早起來,可以‘爬’到我的床上,這樣便安全了。因為我和她不是一起睡,所以我們每晚都能夠睡得好和足夠。 

交通: 這是我第三次到東京旅遊,不過帶著小孩子遠遊倒是第一次。想不到原來是這麼倦的。 因為之前兩次我都是和同伴一起去,大家都是很自在地,無拘無束的在街上走來走去。走多一點,是絕對不成問題。只是東京的地鐵鐵路都是比較舊的建設,所以有很多站都沒有升降機的設備,要我們把ERIKA連人帶車的抬上抬下,真的不太方便和累壞了我們的手和腰呢!下一次再有機會去東京的話,一定要很仔細的安排行程和路線呢! 和小朋友一起去旅行,本來就是不簡單,再加上在陌生的地方,語言又不通,實在是有點難度。 幸而在東京要找洗手間不是太難。 最可愛的地方是:東京的大型商店都很愛把‘洗手間’轉為‘化妝室’。事實上,東京的女子們都很愛美,時時刻刻都要補一補,或者換這個鼻,拿個口不是取笑她們,只是我覺得她們真的花太多時間和錢(你看日本的化妝品有多少種類和價值多少便知道了)。

身為自由行的旅客當然不會乘搭當地的‘taxi’,太昂貴了!

我們出入不是地鐵,便是火車了。雖然我曾經到過這裡,體驗過他們的‘大型’鐵路圖‘。這一回我仍然是拿著他們的鐵路圖來找路線,實在太複雜了!!有多複雜?這裡看看吧!(只是山手線的圖,還有地鐵私鐵,十分之亂(對我們來說真的很亂,但對於當地的人民來說是十分方便。)

食: 在日本甚麼都是這麼貴的,每一次買東西和吃東西都有點‘痛’,是肉痛。心想在香港加拿大都可以找到很平宜又好味的餐廳,但在日本,很難找得到。他們多數都不平宜,找到的話都是較普通味道的。我們在這個旅程都‘欣賞’過普通的餐,真的不太滿意呢。

不過,我們有去吃築地的魚生,真的很新鮮。 剛巧吃這客魚生的時候,女兒是午睡中,了不然我們真的不知道有甚麼她可以吃。因為築地市場有專吃魚生的店子,但很難找到有‘熟食’的魚生店。

 

我們不得不提的是他們的服務態度:真的很一流!我想,整個日本的風氣都是客客氣氣的,沒有一個不會點點頭的。說真的,我真的很喜歡他們那個客氣的程序,就算他們不懂英文,都會嘗試去明白你的要求和介紹他們的產品,真的十分的專業。我的姐姐說,就算是一個平平凡凡的貨車司機都是很有禮貌的,不會像香港或內陸的那麼粗魯。這就是文化不同了。

 

 

日本是兒童樂園嗎?我想,只有數個主提公園吸引小孩,但都要付出很多金錢才能滿足他們的慾望。這一次,我們只帶她到Fuji-Q Highland 裡面的Thomasland,整個旅程的來回時間都要三個小時多,因為它的位置離東京比較遠(但卻很近富士山),要乘搭兩種不同的火車才到達目的地。 費用也不平宜呢。總之,我們選擇到那裡,完全是為了令她開心見火車頭吧! 那個樂園其實主要是給青少年人玩的,因為那裡有至‘恐怖’的過山車玩,甚麼款式也有,全都是很嚇人的。我們在下面看到和聽到也覺得腳軟。年紀不再是玩這種玩意的我,不得不認老。 我若然被迫上去玩的話,一定不會自己走下來,是被‘抬下來’兼且是不能再呼吸那一種。你想知道有多恐怖?那就去看看他們的網頁吧。(不過倒是親身看過才真正感受得到。)http://www.fuji-q.com/index.html



至於玩具店,我竟然有點失望,一直在腦海裡都想像他們一定會有很多很有創意菲國玩具,好讓我買給女兒玩。但原來我是錯的,因為好的玩具已經有出口到香港那裡,剩下的都是不太特別或者是入口的玩具。入口的玩具當然不在日本買,因為在加拿大和美國都能找得到,而且平宜得多。所以我們基本上沒有買太多玩具給她,只是在Thomasland買了兩套給她。

我最喜歡的100Yen店可真的能買到一點點東西給自己,因為比較平,而且又很美的。不過,因為是我第三次去日本的原因,相比第一次去的興奮期待感已經減弱了很多。人就是這樣,很快便對新的東西產生厭感。

 

因為天氣冷,又不是旺季的時間,所以人流很少。那天的風也有點大,所以我們和她玩完了Thomasland的設施後便買點手信離開了。

很多人都知道日本人很愛即食即飲,所以很多地方都有飲品食品販賣機。我們在那裡找到小型的罐頭湯,暖暖的在你手裡,真的好貼心又有創意的產品。聽聞在秋葉源那一邊有罐頭即食麵,但心想,麵在湯內這麼久不會發脹嗎?我們沒有機會到那裡找,所以到現在也不知道味道如何。

 

其實要寫東京之旅的後感,實在不能盡錄,待有機會的時候再加上吧。

 

 

 

What do you think?

Please keep your comments polite and on-topic.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

comments

Wow….that uni rice…..the portion of the uni is AMAZING!!!

angel

July 2, 2010

%d bloggers like this: