Craft Lover

Craft Lover

You can scroll the shelf using and keys

握握手,做個好朋友

July 8, 2010

 

最近,Erika在學校認識了一位朋友,她的名字是豆豆。她年紀少Erika四個月, 但她們都可以一起玩得很開心。

上兩個星期日她們都有一起玩。第一個星期日,豆豆來了我們的家一起玩, 當天她們還一起做手工(在袋子上面蓋印章)。還有一起吃我弄的小點心,玩玩具等等。第二個星期日,豆豆和她的媽媽來探我們,首先是在我們家的樓下玩坐車車,看著她們一起坐在車子上,輪流做小司機,真的很可愛呢。

 

在樓下玩累了,再上我們的家休息一下,讓她們看了一集Dora the Explorer才給她們回家去。

 

我自己也很開心見到Erika能夠有伴一起玩,每天只對我這位媽媽是有點悶的。

今天,她在下午的MBA課完了後,我們又剛巧碰到豆豆和她的媽媽。豆豆和Erika一見面便大家手拖手地走走跳跳,真的很純真的友誼哦!

 

其實她們的’好朋友關係’都是我和豆豆的媽媽Lilly一起合作製造機會的。

 

首先是我自己的普通話不行,但有一天上親子班聽到Lilly對豆豆說英文;我想,我終於可以找到一個容易一點溝通的媽媽了.

所以主動地去和她做朋友,大家用電郵聯絡,彼此交流一下女兒經。

 

這一個月來,我有機會去完成兩件編織品,本來都是給女兒的,但我實在太喜歡豆豆了,所以把其中一件送給她。

(this red cardigan was gifted to Dou Dou.)

(This is another knitted top , I love this a lot, the color,  style suit Erika a lot!) 

(很會’作狀’的Erika…)

 

愛做手工的我, 亦襯著女兒還有空在家’陪我玩’, 我們一起做了一個郵箱, 她開心得不得了。

 

一起把郵箱’打扮’一翻,再讓她從雜誌裡找一些身邊的人喜歡的東西, 把它們都剪下來,放進信封裡。然後在上面寫上對方的名字。

再讓她放進郵箱裡扮寄信; 那後,她再打開郵箱拿所有信件出來,把自己當小郵差把信件分類。

這個小女孩就是很喜歡玩這小玩意, 可以還到半個小時多。

 

今天我們一起做了玻璃磁石粒。

這個手工套件是在香港一間很普通的玩具店買的,十分十分之平宜。

雖然Erika的手還未可以畫一些很細緻的圖案,但她卻真的很用心地去把它塗上一個顏色。

我也有點佩服她的耐性,她對自己的要求也是頗高的,畫得不好時,她會說:’這個不美哦! 我想再畫過…’

是不是我平日對她太挑剔呢?要把她塑造到一個’完美主意者’?

(這兩個是我做的,在玻璃粒的背面油上顏色, 待乾後, 貼上磁石便成….十分簡單的手工。)

其實,我本人覺得藝術是沒有’好與不好’,因為是很個人的。

但其他東西,例如做人處事,禮貌待人,言行舉止等等卻是十分重要,我對她這方面的要求是嚴厲一點的。

 

我們除了讓她看一些英文的故事書和動畫片學英文外,也有給她看一些國內和台灣的兒童節目。我自己比較喜歡台灣的巧虎樂智小天地。

每一集除了有唱遊,運動,還有我最喜歡的禮儀課。Erika在裡面學到很基本的禮貌(英文和廣東話的她都知道了,但普通話的卻不太清楚。)現在她也會用普通話說:對不起,不客氣,你好,謝謝…等等。說的時候還會鞠躬彎腰的,真的很可愛。

 

我們昨天又在街上碰到豆豆….

 

What do you think?

Please keep your comments polite and on-topic.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

comments

HOLY COW!!! Look at how big she is getting! She is such a pretty little lady!

And her knitted outfits are perfect.

Lynn

July 9, 2010

%d bloggers like this: