Craft Lover

Craft Lover

You can scroll the shelf using and keys

只好感恩 What can I say? Give Thanks no matter what.

January 5, 2011

沒有人說過在這世上不會生病,我覺得,只要是有得救的話,是應該要感恩的。

因為有很多地方的醫療都不及這裡,很多人生病因為沒有得到適當的醫治而離開世界。所以,我看到女兒生病要打針吃藥,心裡當然不好過,但我仍然很感恩,就讓我在這裡數一數。

 

一、               星期五開始發高燒,同一天裡面去了醫院兩次,因為晚上吃了退消藥還沒有退燒的跡象,反之繼續升高至40度,實在真的把我嚇怕了(患的是支氣管炎)!感恩的是:我們家離醫院不太遠,所以可以說是‘頗方便’的。剛巧小孩子的奶奶也能抽空陪我們一起去,可以替我減輕一下體力和精神的負擔。再加上她發病在周末,所以爸爸也可以有兩天陪著一起,對小孩子和媽媽來說都是很大的支持。

 

二、               說 真的,我不是完全的接受這裡的醫療服務,因為要小孩子打這麼多久和次數的吊針,真的不好受。但是我又不是醫生,沒有甚麼資格去評論。我倒很佩服女兒的勇 氣,雖然每一次打針的時候都是哭起來,大大的眼淚往下流,但是她仍然是很願意地接受。因為她也可能知道,只有這樣她才可以康復過來,再回幼兒園裡去。

 

三、               記 得上兩回看醫生吃藥是一場極大的惡夢,因為,不論是小孩和父母到最後的一刻都是滿頭大汗,女兒的臉都是口水,鼻水和眼淚。她就是很怕吃那些味道怪怪的藥。 但今次,她好像長大了,一點也不怕,而且還很欣然的接受每一次吃藥的時間。這樣,做媽媽的我不用在擔心她究竟有沒有把藥吃進去。 有可能女兒知道媽媽辛苦了,要照顧生病的她已經要費更多的精神和力量,若果她乖乖的吃藥,媽媽不用操心呢。

 

四、               最後不得不提的是周邊的家人,朋友和老師都很關心我們,有電話,短訊和電郵的問候。你們每一句的祝福問候我們都放在心裡,十分的感激你們! 在人生裡面必然會遇到逆境,但總要學習寬容、正面和平常心地面對。有著你們的支持和關心,令我們的艱難時間過得快一點,謝謝你們!

 

因為這一次的生病,女兒錯過了一個pizza making的節目,和豆豆的生日會,真可惜。現在最期待的是下周的班級活動,希望每一位小孩都是健健康康的一起去參加這個快樂的親子活動!

 

這一次我們沒有在這裡交待女兒在醫院經歷的過程經過,只是覺得,她好過來了,就算了。

What do you think?

Please keep your comments polite and on-topic.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: